Смерть пересекает наш мир подобно тому, как дружба пересекает моря, — друзья всегда живут один в другом. Ибо их потребность друг в друге, любовь и жизнь в ней всесущи. В этом божественном стекле они видят лица друг друга, и беседа их столь же вольна, сколь и чиста. Таково утешение дружбы, ибо хотя о них и можно сказать, что им предстоит умереть, все же их дружба и единение существуют, в наилучшем из смыслов, вечно, поскольку и то и другое бессмертно.

Лето. 1997 год. Магический мир так и не может отойти от страшной потери. Многие люди знали Дамблдора лично, большинство ныне живущих волшебников окончило Хогвартс, директором которого являлся Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Он был великим волшебником, его знали все, им восхищались, пытались быть похожими на него. При нем Хогвартс был самым безопасным местом во всей магической Британии и родители могли без страха отправлять своих детей в такое время в школу. Каково же было удивление многих, когда Альбус Дамблдор умер. Умер от руки того, кому, казалось, можно доверять; от руки того, кому Дамблдор доверял и защищал; когда он умер от руки Северуса Снейпа — человека с Черной Меткой, служившего Ордену Феникса. Но если чья-то жизнь подошла к концу, то это еще не означает, что и другим тоже следует ставить крест на своей. Нет, жизнь продолжается и впереди всех ждет кошмар.
Хогвартс. Новым директором, вопреки всем ожиданиям, становится не МакГонагалл, а Северус Снейп. Да как он вообще посмел занять этот пост? Просто. Так как бывшая преподавательница магловедения в Хогвартсе была убита Волдемортом, то ее должность (а заодно и еще несколько) занимают Пожиратели Смерти, потому что Темный Лорд счел образование, получаемое в школе, неправильным. Теперь вход в Хогвартс магглорожденным волшебникам закрыт и всех их ждет встреча с комиссией по регистрации магглорожденных.
Поместье Малфоев. Именно этот большой особняк и стал местом сбора Пожирателей и временным местом жительства Волдеморта, хотя тот очень редко там появляется - в основном он занят поисками бузинной палочки, о которой узнал у похищенного Гаррика Олливандера, пытая его в подвале поместья. Так же Тёмный Лорд сам и с помощью Пожирателей вербует новых сторонников. Одни идут к нему сами, других надо обольщать и уговаривать... Некоторые маги примыкают к Волдеморту по своей охоте, других заставляют шантажом, третьих вербуют, предварительно наложив на них заклятие «Империус».
Нора. Именно здесь сейчас происходят собрания Ордена Феникса — смерть Альбуса Дамблдора, сильно ослабившаясилу защищавшего дом на пл. Гриммо, 12 заклятия «Фиделиус», вынудила орденцев покинуть бывшую штаб-квартиру. Её предоставил в распоряжение Ордена еще Сириус Блэк. Это был старый отцовский дом, защищённый всеми возможными защитными заклинаниями. Сириус, как последний член семьи Блэков, завещал этот дом своему крестнику, Гарри Поттеру, который после смерти Блэка позволяет Ордену и дальше использовать дом в качестве штаб-квартиры, что сейчас стало небезопасным.
Ул. Тисовая, 4. Гарри Поттер готовится покинуть этот дом навсегда, ведь в день его совершеннолетия магический барьер, защищавший Гарри от смерти исчез и тогда уже ничто не остановит Темного Лорда. Орден Феникса не доверяет Министерству магии и мракоборцам, поэтому Министерство было дезинформировано на счет перемещение Гарри Поттера в дом одного из Орденовцев, но Северус Снейп знал точную дату, поэтому Темный планирует напасть на Поттера, когда его будут перемещать.
***
Но раскрылась ещё одна загадка! Был замечен живой и невредимый Сириус Блэк! Как так получилось, что анимаг выжил после арки? Огромная магическая волна, вызванная сбоем, вытолкнула душу из западни смерти, оставляя волшебника в мире живых. Сгусток удачи и счастливая случайность? Да хранит нас всех Мерлит!


Сюжет будет обновляться и дописываться в течении игры.